ГлавнаяНовостиЦентробанк повысил ключевую ставку до 20%
Центробанк повысил ключевую ставку до 20%

Центробанк принял решение повысить ключевую ставку до 20%. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения», — говорится в сообщении.

В регуляторе добавили, что Банк России будет принимать решения по будущей ключевой ставке, исходя из рисков со стороны внешних и внутренних условий.

Центробанк России ранее в этот день сообщил, что примет дополнительные меры поддержки кредитных организаций на фоне введенных западными странами санкций.

24 февраля США наложили санкции на ряд компаний с госучастием или важных для экономики организаций и еще на «две компании с преобладанием частного капитала». В перечень попали Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, банк «Открытие», Совкомбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Московский кредитный банк (МКБ) и Новикомбанк. Вслед за Штатами санкции против российских банков ввели и другие страны.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.