ГлавнаяНовостиGrayscale Investments: долгосрочный восходящий тренд биткоина продолжается
Grayscale Investments: долгосрочный восходящий тренд биткоина продолжается

Компания Grayscale Investments считает, что на рынке сейчас преобладают медвежьи настроения. Однако инвесторы, придерживающиеся стратегии HODL, смогут извлечь из этого выгоду.

Grayscale Investments разместила отчёт, где говорится, что криптовалютный и традиционные рынки до начала геополитической напряженности на востоке Европы закладывали в стоимость криптовалют только риски связанные с ужесточением политики Федеральной резервной системы США (ФРС). Сейчас инвесторы скорректировали цены с учетом эскалации конфликта между Россией и Украиной.

Ряд трейдеров уверен, что сейчас действия ФРС несут большие риски, поскольку регулятор, исходя из сложившейся ситуации, может поднять ставки выше и быстрее, чем предполагалось. Их оппоненты наоборот считают, что геополитическая обстановка подтолкнет надзорный орган к более осмотрительным решениям.

В свою очередь авторы отчета считают, что ФРС будет отслеживать геополитическую ситуацию, и исходя от нее корректировать скорость повышения ставки. Grayscale считает, что если инвесторы меньше будут испытывать тревогу, что ФРС ускорит реализацию своей политики, то рынок криптовалют, как и фондовый рынок, покажут значительный рост.

Эксперты признают, что рынок сейчас целиком во власти «медведей», и если эскалация конфликта между Россией и Украиной продолжится, это опустит биткоин еще ниже. При этом есть и те, кто считает, что рынок достиг дна и ему уже некуда опускаться.

Grayscale сравнивает настроения, которые сейчас преобладают на рынке криптовалют с теми, которые испытывали трейдеры в начале пандемии коронавируса. Несмотря на это, авторы отчета поддерживают «быков» и утверждают, что сейчас рынок находится в точке разворота, поскольку импульс «медведей» уже истощился.

По мнению Grayscale Investments, биткоин, как и все активы с повышенным риском, обрушился на дно, как только возник конфликт в Восточной Европе, поэтому сейчас с учетом факта, что Россия и США не переходят в фазу холодной войны, криптовалютный рынок будет расти. Авторы отчета обращают внимание, что в начале 2022 года наблюдалась корреляция биткоина с индексами S&P500 и PCT, и даже наблюдался его рост до начала эскалации конфликта. По мнению экспертов, он продолжится по мере того, как геополитическая обстановка стабилизируется.

Grayscale подчеркивает, что несмотря на возросшие риски, инвесторы, покупающие активы на долгий срок, смогут получить выгоду от волатильности биткоина, поскольку биткоин продолжит расти и обойдет золото.

Недавно генеральный директор Grayscale Investments заявил, что цифровые валюты ЦБ не вытеснят с рынка криптовалюты, а напротив помогут приходу институциональных инвесторов. В 2021 году Grayscale Investments сообщила, что 26% американских инвесторов с капиталом свыше $10 000 держат в портфелях криптовалюты. При этом 55% опрошенных купили их за последние 12 месяцев.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.