ГлавнаяНовостиАссоциация мексиканских банков поддержит ЦБ в разработке государственной цифровой валюты
Ассоциация мексиканских банков поддержит ЦБ в разработке государственной цифровой валюты

Президент Ассоциации мексиканских банков (ABM) Дэниел Беккер считает, что совместное внедрение цифровой валюты с ЦБ даст возможность предоставить банковские услуги большему числу мексиканцев.

Дэниел Беккер (Daniel Becker) встретился с управляющим Банка Мексики Викторией Родригес Сеха (Victoria Rodríguez Ceja), чтобы обсудить некоторые важные факторы, связанные с повышением доступности банков для граждан Мексики. В рамках встречи Беккер предложил помощь центральному банку страны в разработке и потенциальном выпуске государственной цифровой валюты Мексики.

Поддержка предназначена группе частных банков, которые сейчас исследуют возможности внедрения цифровой валюты ЦБ под руководством Банка Мексики. По мнению Беккера, совместная работа ЦБ и Ассоциации банков над государственной цифровой валютой даст возможность большему количеству граждан Мексики получить доступ к банковским и финансовым услугам.

Беккер поддерживает введение государственной цифровой валюты. По его мнению, цифровая валюта ЦБ уменьшит стоимость транзакций и позволит достичь лучшей совместимости в использовании блокчейна.

Недавно сенатор мексиканского штата Нуэво-Леон Индира Кемпис (Indira Kempis) предложила Мексике последовать примеру Сальвадора и принять биткоин в качестве платежного средства. На прошлой неделе криптовалютная биржа Coinbase сообщила, что добавит возможность для мексиканских пользователей обналичивать криптовалюты в песо в более 37 000 торговых точках Мексики. В прошлом году биржи Bitso и Circle сообщили, что запускают трансграничные платежи между Мексикой и США.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.