ГлавнаяНовостиВ Чили прошла первая покупка недвижимости за биткоины
В Чили прошла первая покупка недвижимости за биткоины

Представитель фирмы по недвижимости Remax оптимистично смотрит на использование криптовалют при покупке жилых помещений.

Чилийское издание Meganoticias сообщает, что в стране впервые совершена сделка по покупке недвижимости с использованием криптовалют. На продажу выставлялся земельный участок на юге страны, в городе Темуко. Сделку проводила чилийская компания по недвижимости Remax и ее региональный менеджер Юваль Бен Хайм (Yuval Ben Haym).

По словам Бена Хайма, биткоин весьма удобен в подобного рода сделках и объявил, что его компания готова и дальше принимать криптовалюты в качестве оплаты. Пока Remax планирует принимать цифровые валюты при продаже всего нескольких объектов.

Чилийский эксперт по недвижимости Теодосио Кайо уверен, что давление, которое сейчас оказывается на традиционный рынок, вынуждает компании прибегать к новым средствам платежей. В будущем это может кардинально изменить не только рынок недвижимости.

Напомним, в декабре прошлого года в Сенат Чили поступил законопроект, предлагающий признать биткоин законным средством платежа.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.