ГлавнаяНовостиCoinbase получила $2.2 млрд дохода с комиссий за сделки в IV квартале 2021 года
Coinbase получила $2.2 млрд дохода с комиссий за сделки в IV квартале 2021 года

Согласно новому финансовому отчету криптовалютной биржи Coinbase, общий доход компании за IV квартал 2021 года составил $2.5 млрд, из них $2.2 млрд были получены с комиссий за торговые операции.

Также в письме для держателей акций Coinbase отмечается, что чистая прибыль компании составила $840 млн за отчетный период, а прибыль до налогов и выплаты процентов составила $1.2 млрд.

Ежемесячно на платформе Coinbase совершают сделки 11.4 млн пользователей. При этом общий объем торгов за IV квартал 2021 года составил $547 млрд. Розничные трейдеры совершили сделок на $177 млрд, а объемы торгов институциональных клиентов составили $371 млрд.

«За 2021 год миллионы пользователей присоединились к криптовалютной экосистеме через платформу Coinbase. Мы получили доход в $7.4 млрд за год и стали первой криптовалютной торговой платформой с акциями, торгуемыми на фондовой бирже. Мы постоянно прогрессируем и создаем лучшую в классе инфраструктуру для простого и безопасного доступа к глобальной криптоэкономике», – подчеркивается в документе.

IV квартал для Coinbase был весьма успешным – количество зарегистрированных пользователей достигло 89 млн, что на 16 млн выше показателя предыдущего квартала. Значительно увеличилось и количество трейдеров, совершивших хотя бы одну сделку в месяц – 11.4 млн против 7.4 млн в III квартале.

Напомним, что недавно Coinbase выплатила хакеру под псевдонимом Tree of Alpha награду в размере $250 000 за обнаружение уязвимости, которая могла «взорвать рынок».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.