ГлавнаяНовостиFlexPool прекращает работу с пользователями из России
FlexPool прекращает работу с пользователями из России

Крупный майнинговый пул Эфириума Flexpool объявил о прекращении работы с пользователями с российскими IP-адресами. Связано это с военной операцией российских войск в Донбассе.

В сообщении на форуме Reddit представители Flexpool.io принесли извинения перед теми майнерами, которые не поддерживают политику властей России, и подчеркнули, что не хотят даже косвенно получать прибыль от военных действий или финансировать операцию. Поэтому руководство пула приняло решение полностью прекратить работу с майнерами с российскими IP-адресами. Все средства на счетах этих пользователей будут переведены на их кошельки.

«Многие из вас не поддерживают эту войну. Но все же вы поддерживаете свою нацию. Без людей Россия не смогла бы так действовать. Снижая экономическую мощь граждан России мы стараемся повлиять на войну. Благодарим за лояльность и не думайте, что это было простое решение. Если ситуация разрешится мирным путем, мы с радостью возобновим работу с пользователями из России», – говорится в заявлении FlexPool.

В то же время Уит Гиббс (Whit Gibbs), генеральный директор компании Compass Mining, занимающейся добычей биткоина, заверил клиентов, что все майнинговые фермы, расположенные в Сибири, продолжают работать в штатном режиме без каких-либо проблем. Он подчеркнул, что оборудование «хорошо изолировано от любых геополитических волнений».

Ранее эксперты The New York Times высказали мнение, что без цифровых активов России не пережить санкционного давления США.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.