ГлавнаяНовостиБритания ввела санкции против российских компаний
Британия ввела санкции против российских компаний

Великобритания вместе с США объявила о введении санкций против ВТБ из-за российской военной спецоперации на Украине. Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон. 

Джонсон отметил, что Лондон вместе с Вашингтоном замораживает все активы банка и вводит ограничения на суммы, которые россияне смогут держать на британских счетах. Кроме того, по его словам, в Великобритании планируют ограничить доступ банков РФ к финансовой системе страны и запретить российским компаниям зарабатывать на британском рынке и переводить платежи в долларах и фунтах стерлингов.

Также Джонсон заявил, что Лондон вводит санкции против «Аэрофлота», Объединенной авиастроительной корпорации, «Ростеха», «Уралвагонзавод» и Объединенной судостроительной корпорации. Помимо этого пакет ограничений предусматривает отзыв экспортных лицензий на поставки в Россию ряда высокотехнологичных товаров и средств двойного назначения. В частности, речь идет об электронных компонентах, которые используются для производства военных грузовиков. Всего новые санкции вводятся против 100 российских лиц и компаний, подчеркнул Джонсон.

Он также пообещал представить законопроект о запрете поставок в РФ высокотехнологичных товаров в ближайшие дни и продолжить обсуждение с коллегами из НАТО и G7 возможность отключения России от системы финансовых платежей SWIFT.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.