ГлавнаяНовостиКазахстанские майнеры вывезли из страны 30% своего оборудования
Казахстанские майнеры вывезли из страны 30% своего оборудования

В Национальной ассоциации индустрии блокчейнов и центров обработки данных Казахстана говорят, что легальные майнинговые компании вывезли почти треть ферм и дата-центров.

Отток оборудования происходит на фоне новостей о повышении налогов на добычу криптовалют и цен на электроэнергию, рассказал изданию ForkLog президент ассоциации Алан Доржиев.

По словам Доржиева, на майнеров повлияли проблемы с энергоснабжением и готовящиеся поправки в законодательство. Глава ассоциации подчеркнул: страна постепенно становится неблагоприятной для майнинга криптовалют и в ближайшем будущем потеряет лидирующие позиции по объему вычислительной мощности в сети Биткоин.

Парламент Казахстана планирует ввести налог в размере 10 тенге ($0.02) за 1 кВт⋅ч выработанной на электростанциях страны энергии и 5 тенге за 1 кВт⋅ч импортной. Чтобы справиться с дефицитом, правительство страны увеличило поставки электроэнергии из России и закрыло несколько легальных майнинговых ферм. Правоохранительные органы республики в середине февраля провели несколько операций, в ходе которых закрыли 13 майнинговых ферм.

Напомним, в начале года испанский конгрессмен призвала спасти казахстанских майнеров.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.