ГлавнаяНовостиUS Global Investors: Золото — наилучший актив в условиях политической напряженности
US Global Investors: Золото — наилучший актив в условиях политической напряженности

Генеральный директор US Global Investors считает, что золото подходит для инвестиций в период кризиса и военных действий лучше биткоина.

Фрэнк Холмс (Frank Holmes) заявил, что «невысокие показатели золота» в 2021 году не должны стать причиной отказа от вложений в этот драгоценный металл. Золото исторически считалось самым безопасным активом во времена войн и экономических потрясений, говорит глава US Global Investors.

Многие инвесторы считают, что биткоин может заменить золото, и сейчас он становится его «критической альтернативой». Однако этому активу еще предстоит зарекомендовать себя, так как криптовалютная отрасль еще слишком молода, говорит Холмс.

По его мнению, биткоин может заменить золото только после того, как преодолеет препятствия со стороны регулирующих органов и будет контролироваться правительствами:

«Историческое значение и ценность золота раскрываются особенно явно во времена военных действий, поэтому я бы придерживался именно этого актива. А биткоин — новое явление. Как только появится больше нормативных правил, регулирующих криптовалютное пространство, интерес к биткоину во всем мире лишь усилится».

Холмс считает, что золото сейчас недооценено, учитывая высокий уровень инфляции и потенциальное повышение процентных ставок ФРС США. По прогнозам руководителя US Global Investors, в ближайшей перспективе курс золота может составить от $2500 до $3 000 за тройскую унцию, тогда как криптовалютный рынок может долго находиться в «красной зоне». На фоне эскалации военного конфликта на Украине курс золота вырос почти на 10%.

Холмс считается давним сторонником золота как защитного средства. Еще в 2019 году он заявлял, что этот драгоценный металл всегда будет оставаться одним из главных активов, и правительства должны хранить средства именно в золоте. Недавно основатель Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz), который всегда высказывается в поддержку биткоина, тоже признал ценность золота в качестве средства сбережения. Новограц считает, что биткоин и золото одинаково подходят для хеджирования рисков.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.