ГлавнаяНовостиПобеда Ripple в суде снизит давление на криптоиндустрию
Победа Ripple в суде снизит давление на криптоиндустрию

Бывший исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что поражение Ripple негативно скажется на регулировании криптовалют.

Отвечавший ранее за политику SEC на рынке Джозеф Холл (Joseph Hall) заявил, что поддерживает компанию Ripple в борьбе за предоставление информации о деятельности чиновников SEC на рынке криптовалют.

«Я очень симпатизирую этой борьбе. Это основной аргумент Ripple против Комиссии. Компания Ripple работала годами до того момента, как против нее был подан иск».

Холл утверждает, что от успеха Ripple в судебных разбирательствах против SEC зависит будущее инвесторов в криптовалюты.

«Весь регулирующий проект SEC может быть закрыт, если они проиграют Ripple по существу. И я продолжаю думать, что есть довольно хорошие шансы, что компания выиграет.

Экс-глава SEC прогнозирует, что SEC подаcт апелляции по делу «независимо от того, что произойдет на уровне районного суда»:

«Я бы не стал делать ставку на аккуратное разрешение дела в течение этого года. Урегулирование всегда возможно. Оно может случиться почти неожиданно с точки зрения стороннего наблюдателя, но обе стороны, похоже, сейчас в этом деле глубоко завязли».

Джозеф Холл работал в Комиссии по ценным бумагам и биржам с 2003 по 2005 год, завершив свою работу в Комиссии в качестве исполнительного директора по политике. Сейчас он является партнером юридической фирмы Davis Polk.

В прошлом году гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что видит прогресс в судебном разбирательстве с SEC и предположил, что оно может завершиться уже в следующем году. На прошлой неделе окружной суд Нью-Йорка предписал SEC передать компании Ripple 14 документов, включая записи бывшего финансового директора Уильяма Хинмана (William Hinman) о том, является ли эфир ценной бумагой. На решение суда в пользу Ripple мог повлиять иск правозащитной организации Empower Oversight. Антикоррупционная организация обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США в несоблюдении закона о свободе информации.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.