ГлавнаяНовостиИсследование: 60% покупателей и продавцов проявили интерес к платежам в криптовалюте
Исследование: 60% покупателей и продавцов проявили интерес к платежам в криптовалюте

Аналитики Worldpay и Crypto.com сообщили, что между покупателями, заинтересованными в криптовалютных платежах, и продавцами, готовыми принимать оплату в криптовалютах, наблюдается 10-кратная разница.

Глобальный поставщик финансовых технологий Worldpay от FIS совместно с ресурсом Crypto.com разместили отчет «Криптовалюта для платежей», согласно которому 40% покупателей хотели бы оплачивать товары и услуги криптовалютой и лишь 4% продавцов готовы ее принимать. Аналитики отметили, что в 2022 году 60% покупателей и продавцов проявили интерес к платежам в криптовалюте.

Авторы отчета считают, что внедрение платежей в криптовалюте, вероятно, будет происходить медленно. Обучение использованию криптовалют и сложность координации новых платежных систем окажутся обременительными проблемами для организаций. Однако, если эти трудности будут преодолены, продавцы смогут получить выгоду от более низких комиссий за транзакции, затрат на урегулирование споров и расширения клиентской базы.

В отчете говорится, что возможным фактором несоответствия между покупателями и продавцами является волатильность цен, которой подвержены криптовалюты. Продавцы не решаются принимать оплату за свои продукты в криптоактивах, опасаясь, что их стоимость может существенно упасть на следующий день. Поэтому среди продавцов и покупателей набирают популярность криптовалютные карты Visa и Mastercard.

Эксперты отмечают, что продавцы и покупатели больше всего заинтересованы в платежах стейблкоинами и криптовалютами с большой капитализацией. В отчете подчеркивается, что продавцы предметов роскоши проявили наибольший интерес к платежам в криптовалюте. Покупатели демонстрировали наибольший интерес к оплате криптовалютой туристических услуг.

В прошлом году платежный сервис Mercuryo провел исследование, согласно результатам которого клиенты более трети опрошенных британских компаний желают оплачивать товары или услуги криптовалютами. Сальвадор в прошлом году принял закон, который легализовал оплату товаров и услуг в биткоине. Минфин России напротив считает, что криптовалюту можно использовать только как объект для инвестиций и планирует запретить ее для оплаты товаров и услуг.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.