ГлавнаяНовостиЕС создаст единый надзорный орган для борьбы с отмыванием денег
ЕС создаст единый надзорный орган для борьбы с отмыванием денег

Евросоюз планирует создать единый надзорный орган для борьбы с отмыванием денег, предоставив ему широкие полномочия для контроля за криптовалютной индустрией.

Как сообщает издание Bloomberg, в обязанности нового органа, который будет запущен в 2024 году, войдет надзор за банками, финансовыми учреждениями и фирмами, работающими с криптоактивами. Законодатель Луис Гарикано (Luis Garicano), продвигающий это предложение, заявил, что крайне важно осуществлять надзор за индустрией, поскольку криптовалюта «является одной из областей, наиболее подверженных отмыванию денег».

Еврокомиссия должна будет определить рамки и полномочия для нового регулятора. Сейчас с отмыванием денег в странах ЕС борются несколько регуляторов, из-за чего часто возникают трудности с координированием действий. Создание единого надзорного органа является частью плана по ужесточению регулирования криптовалют в еврозоне. За более строгое регулирование индустрии выступили Германия, Австрия, Испания, Нидерланды и другие европейские страны.

В конце прошлого года председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что биткоин препятствует банковской системе США в борьбе с отмыванием денег.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.