ГлавнаяНовостиКомитет Сената Бразилии одобрил законопроект о регулировании криптовалют
Комитет Сената Бразилии одобрил законопроект о регулировании криптовалют

Комитет Сената Бразилии по экономическим вопросам одобрил законопроект, определяющий надзорные органы, которые будут отвечать за регулирование криптовалютной индустрии в стране.

Законопроект, представленный сенатором Флавио Арнсом (Flávio Arns), был одобрен комитетом Сената Бразилии по экономическим вопросам 22 февраля. Теперь законопроект должен пройти голосование на пленарном заседании Сената, и в случае его одобрения в Палате депутатов Бразилии, направлен на утверждение президенту страны.

Представленный Арнсом законопроект вводит термин «поставщик виртуальных услуг» для криптовалютных компаний. Согласно документу, эти компании смогут легально вести деятельность на территории страны. При этом они должны будут уведомлять Совет по контролю за финансовой деятельностью Бразилии о подозрительных транзакциях, которые потенциально могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Сенатор также предлагает распределить надзор за криптовалютной отраслью в стране между Центральным банком Бразилии и Налоговой службой страны. Контроль за проведением первичных размещений токенов (ICO) будет осуществлять Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии.

В случае одобрения законопроекта, криптовалютные компании будут нести уголовную ответственность за нарушения пунктов закона, которые могут нанести вред финансовой системе Бразилии. Кроме того, законопроект до 2029 года освобождает компании, нейтрализующие 100% выбросов углерода, от уплаты налогов на закупку оборудования и программного обеспечения для обработки, конвертации и добычи криптовалют.

Власти Бразилии весьма лояльно относятся к криптовалютной индустрии. В конце прошлого года в Конгресс Бразилии было внесено предложение о снятии пошлин на ввоз ASIC-майнеров в страну и налогов на добычу биткоина с использованием возобновляемых источников энергии.

В январе этого года крупнейший мегаполис Бразилии Рио-де-Жанейро инвестировал в криптовалюты 1% капитала городского бюджета. В конце месяца министр экономики Рио-де-Жанейро Чикао Булхойнс (Chicão Bulhões) заявил, что город «ожил» после сообщений о закупке криптовалюты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.