ГлавнаяНовостиМарк Кубан: «при инвестициях в криптовалюты нужно понимать их ценность»
Марк Кубан: «при инвестициях в криптовалюты нужно понимать их ценность»

Американский миллиардер Марк Кубан высказался о вложениях в криптовалюты. По его мнению, инвестировать нужно только в те криптоактивы, у которых есть ценностное предложение.

В недавнем интервью владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кубан (Mark Cuban) заявил, что инвесторы в цифровые валюты должны уметь «отсеивать» проекты, вокруг которых много шума, но на самом деле они не представляют никакой пользы. Особое внимание Кубан уделил биткоину и эфиру, сравнив их между собой. Биткоин он назвал альтернативой золоту и средством сохранения ценностей, тогда как эфир отличается тем, что благодаря использованию смарт-контрактов, на основе этой сети создаются различные децентрализованные приложения.

По словам Кубана, к инвестициям в криптоактивы следует относиться таким же образом, как к вложениям в любой другой актив. Нужно изучать, какую пользу цифровые активы могут принести общественности, и есть ли у них ценности, которыми смогут воспользоваться физические лица или организации. Если ответ отрицательный, тогда это нельзя назвать вложениями, считает миллиардер.

«В 1995 году, когда все компании выходили в Интернет, создавая сайты, люди были в восторге и вкладывали в них средства только потому, что они выходили в онлайн. То же самое сейчас происходит и с криптовалютами. Поэтому из всех предложений важно «отличить зерна от плевел»», — сказал Кубан.

Он прокомментировал снижение курсов криптовалют, подчеркнув, что любой рынок всегда остро реагирует на любые события и новости. Спекулянты и инвесторы стремятся защитить свои средства и не упустить прибыль, поэтому спешат перевести деньги в наличные. Однако рано или поздно люди вернутся на рынок, заключил Кубан.

Ранее Кубан сообщил, что люди реже оплачивают биткоином билеты и товары клуба «Даллас Маверикс», чтобы не растрачивать этот криптоактив. Для этого они предпочитают использовать криптовалюту-мем DOGE.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.