ГлавнаяНовостиРаскрыт возможный список санкций ЕС против России
Раскрыт возможный список санкций ЕС против России

Санкции, которые Евросоюз планирует ввести против России, могут включать в себя ограниченный список лиц и компаний, запрет на добычу полезных ископаемых и на торговлю с ДНР и ЛНР.

Сегодня верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что первые санкции в отношении России примут уже во вторник, 22 февраля. Однако, как подчеркнул он, это будет еще не весь ответ ЕС на признание Москвой независимости Луганской и Донецкой народной республик (ЛНР и ДНР).

Как заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в этот же день, вряд ли Запад не стал бы вводить санкции в отношении России, если бы она не стала признавать независимость Луганской и Донецкой народных республик.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости и суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Также глава государства подписал документы о дружбе с ДНР и ЛНР при участии Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.