ГлавнаяНовостиПравительство Канады ужесточит требования к финансовому надзору за оборотом криптовалют
Правительство Канады ужесточит требования к финансовому надзору за оборотом криптовалют

Канада планирует привести систему финансового мониторинга операций с криптоактивами в стране в соответствие с положениями законодательства о терроризме.

Правительство Канады принимает срочные меры по внесению поправок в правила финансового мониторинга операций с криптоактивами. Власти планируют ввести усиленные меры наблюдения за оборотом криптовалют в стране и краудфандинговыми платформами, предлагающими услуги по их сбору и распределению.

Внесение поправок стало реакцией федерального правительства Канады на длительный протест дальнобойщиков «Конвоя свободы» в Оттаве. Согласно новым правилам, при осуществлении операций финансового мониторинга государственные органы будут руководствоваться требованиями законодательства о противодействии терроризму.

Участники криптовалютных операций должны будут зарегистрироваться в Центре анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FINTRAC). В противном случае их деятельность может быть расценена правоохранительными органами как преступная, а учетные записи и пожертвования заморожены.

Ранее Верховный суд Онтарио принял судебное решение о заморозке криптовалютных активов на сумму около $20 млн и рекомендовал BNB Chain, BitBuy, Bull Bitcoin, Bylls, TallyCoin, Shakepay, Satoshi Portal, Nunchuk и PancakeSwap воздержаться от совершения операций в поддержку протестующих.

Напомним, что ранее федеральная полиция Канады разослала криптовалютным биржам требование «прекратить содействие любым транзакциям» участников протестного движения дальнобойщиков.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.