ГлавнаяНовостиКриптовалютный скептик Дэвид Ханссон признал эффективность и пользу биткоина
Криптовалютный скептик Дэвид Ханссон признал эффективность и пользу биткоина

Скептически относившийся к криптовалютам основатель Ruby On Rails Дэвид Ханссон после действий властей Канады против «Конвоя свободы» признал глобальную пользу криптовалют.

Дэвид Ханссон (David Hansson) заявил в своем блоге, что его негативная позиция в отношении криптовалютной индустрии была ошибочной. Его мнение изменилось после недавних санкций властей Канады против протестной группы «Конвой свободы». Теперь Ханссон видит эффективные варианты использования криптовалюты – даже в «западных демократиях».

«Я ошибался и был неправ, нам нужна криптовалюта», – заявил он, добавив, что все еще видит много проблем в принятии цифровых активов.

Ханссон отметил, что ранее воспринимал криптовалюту лишь как способ сохранить независимость от банков в развивающихся государствах, таких как Венесуэла, или в «чрезмерно авторитарных», таких как Китай или Иран. Он считал, что «стабильные западные демократии», управляемые «верховенством закона», мало нуждались в блокчейне.

Однако теперь Ханссон заявил, что его отказ от криптовалют был «слишком поспешным». Он видел только недостатки биткоина вместо того, чтобы ценить свободу транзакций, которую он предоставляет.

Напомним, что ранее канадские власти заблокировали средства, собранные для поддержки «Конвоя свободы». В ответ на это участники протеста заявили о создании собственного токена Freedom Convoy. В свою очередь полиция призвала криптовалютные биржи заблокировать счета инициативных организаций, поддерживающих «Конвой свободы».

На прошлой неделе основатель Эфириума Виталик Бутерин на фоне блокировки банковских счетов протестующих в Канаде обратил внимание на пользу криптовалют в подобных ситуациях.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.