ГлавнаяНовостиIntel представила чип для майнинга биткоина и майнер мощностью 3600 Вт
Intel представила чип для майнинга биткоина и майнер мощностью 3600 Вт

Компания Intel представила чип Bonanza Mine для добычи биткоина и майнер мощностью 3 600 Вт, однако судя по спецификации, представленной на конференции ISSCC, устройство оказалось не эффективным.

Как сообщает издание Tom’s Hardware, чипы Intel BMZ1 представляют собой микросхемы в корпусе FCLGA размерами 7 x 7.5 мм со 132 контактами. При этом размеры самого чипа составляют всего 4.14 x 3.42 мм, что позволяет выпускать до 4 000 чипов на одной пластине. Чипы построены на техпроцессе 7 нм и имеют по 258 майнинговых ядер, работающих на частоте от 1.35 ГГц до 1.6 ГГц. Они потребляют около 7.5 Вт и обеспечивают хэшрейт 137 Гх/с. Таким образом, эффективность чипов составляет около 55 Дж/Тх.

Одновременно с презентацией чипов Intel представила и собственное устройство для добычи биткоина с 300 чипами BNZ1. Устройство потребляет 3 600 Вт энергии при хэшрейте в 40 Тх/с. Для сравнения, представленный в середине января майнер Antminer S19 Pro+ Hyd с водяным охлаждением потребляет 5 445 Вт при хэшрейте 198 Тх/с. Его эффективность достигает 27.5 Дж на терахэш, что ровно вдвое эффективнее чипов Intel BNZ1.

Пока неизвестно, будет ли компания Intel Всего токенов чипы BNZ1 для самостоятельного выпуска ASIC-майнеров клиентами, либо же будет Всего токенов им уже собранные устройства. Однако в сопроводительной документации есть инструкции по использованию чипов BNZ1 в собственных системах.

Во время презентации представители Intel подчеркнули, что уже сейчас ведется разработка второго поколения майнинговых чипов, которые должны «удивить всех» своими техническими характеристиками. Ранее генеральный директор Intel Патрик Гелсингер говорил о крайней энергоэффективности чипов. Возможно, он ссылался именно на второе поколение чипов BNZ.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.