ГлавнаяНовостиJPMorgan: банкам как можно скорее нужна нормативно-правовая база для криптовалют
JPMorgan: банкам как можно скорее нужна нормативно-правовая база для криптовалют

Руководитель отдела регулирования в JPMorgan Дебби Тоннис заявила, что создание нормативно-правовой базы позволит банкам начать консультировать своих клиентов по инвестициям в криптовалюты.

Дебби Тоннис (Debbie Toennies) отметила, что некоторые клиенты американского инвестиционного банка JPMorgan просили хеджировать их риски. Однако, чтобы банки могли официально начать работать с криптоактивами своих крупных клиентов, необходимо глобальное криптовалютное регулирование.

Сейчас Базельский комитет Банка международных расчетов разрабатывает правила для работы банков с криптоактивами. Однако, эксперты JPMorgan считают, что они будут готовы по меньшей мере через год. JPMorgan ведет переговоры с регуляторами, чтобы те установили «временные правила» для банков, желающих работать с криптоактивами.

«Мы беспокоимся, что, если нормативно-правовая база не будет разработана в ближайшее время, то деятельность банков выйдет за рамки существующих правил. Это поставит под угрозу финансовую систему», – сказала Тоннис.

Напомним, что в сентябре прошлого года несколько крупных европейских банков, включая JPMorgan и Deutsche Bank, выступили против требований Базельского комитета об инвестициях в криптовалюты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.