ГлавнаяНовостиBerkshire Hathaway инвестирует $1 млрд в бразильский необанк Nubank
Berkshire Hathaway инвестирует $1 млрд в бразильский необанк Nubank

Компания американского инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway вывела часть своих средств, вложенных в Visa и Mastercard, и увеличила долю в крупнейшем необанке Бразилии Nubank.

Согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 14 февраля, компания Уоррена Баффета (Warren Buffett) продала свои акции Visa и Mastercard на общую сумму $3.1 млрд и в IV квартале 2021 года приобрела акции Nubank класса A на сумму $1 млрд.

Примечательно, что еще в 2020 году Баффет открыто заявлял, что цифровые валюты ничего не производят и «их ценность равна нулю». Кроме того, предприниматель говорил, что у него никогда не было и не будет криптовалют. Судя по всему, бизнесмен пересмотрел свою позицию.

Эксперты предполагают, что таким образом инвестор пытается косвенно поддержать криптовалютную отрасль, не отказываясь при этом от сказанного ранее. Отметим, что это уже вторая инвестиция Berkshire Hathaway в Nubank – в июле прошлого года компания вложила в бразильский банк $500 млн.

В конце прошлого года основатель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) поделился мнением, что у Уоррена Баффета не достаточно знаний об индустрии криптовалют и блокчейне.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.