ГлавнаяНовостиAthena Bitcoin подала в суд на бывшего технического директора компании
Athena Bitcoin подала в суд на бывшего технического директора компании

Крупнейшая компания по производству криптоматов Athena Bitcoin Global обвинила бывшего технического директора Шона Овертона в саботаже деловых отношений с правительством Сальвадора.

Athena Bitcoin Global подала в суд на бывшего технического директора Шона Овертона (Shaun Overton), ранее занимавшего пост президента в компании по разработке программного обеспечения ROI Developers. Овертон был назначен техническим директором Athena Bitcoin после поглощения ROI Developers. В июне прошлого года Athena Bitcoin подписала контракт с правительством Сальвадора на поставку и установку 1 500 криптоматов по всей стране.

Однако, согласно заявлению Athena Bitcoin, Овертон нанимал неквалифицированный персонал и нарушил соглашения о конфиденциальности, раскрыв правительству Сальвадора недостатки программного обеспечения криптоматов Athena. Кроме того, Овертон отказался от доработки софта без заключения дополнительного контракта и якобы направил электронное письмо коллеге, в котором заявил о своем отказе работать с «индейцами».

В результате действия Овертона побудили правительство Сальвадора сократить объем закупок криптоматов, что нанесло финансовый и репутационный ущерб Athena Bitcoin. Напомним, что первоначально компания планировала разместить несколько десятков криптоматов для определения бизнес-модели, а затем открыть собственный офис в Сальвадоре. Объем средств, выделенных на установку криптоматов в стране, составил более $1 млн.

Ранее в этом месяце стало известно, что правительство Сальвадора привлекло компанию AlphaPoint, занимающуюся разработкой криптовалютного программного обеспечения, для развития и решения проблем государственного кошелька Chivo. Генеральный директор AlphaPoint рассказал, что компания подавала заявку на предоставление инфраструктуры и ПО для кошелька Chivo еще до запуска проекта, однако власти Сальвадора выбрали фирму Athena Bitcoin.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.