ГлавнаяНовостиБританский криптоинвестор создает государство на блокчейне в архипелаге Вануату
Британский криптоинвестор создает государство на блокчейне в архипелаге Вануату

Бывший британский инвестор в недвижимость планирует привлечь криптовалютных инвесторов к созданию «криптографической столицы мира».

Энтони Уэлч вместе с партнерами приобрел необитаемый остров в архипелаге Вануату, неподалеку от Австралии, и ожидает приезда около 21 000 владельцев криптовалютных активов. Инвестор надеется убедить коллег перебраться на остров насовсем, чтобы создать «нерегулируемую криптоутопию».

Согласно плану Уэлча, остров площадью около 3 млн квадратных метров с диким тропическим лесным массивом будет превращен в «стабильный умный город», с многоэтажными жилыми домами и офисами для криптовалютных инвесторов со всего мира.

В рекламных целях Уэлч переименовал приобретенный остров Латаро в Сатоши. Инвестор объединил усилия с людьми, называющими себя криптоевангелистами, чтобы создать «демократию, основанную на блокчейне».

Уэлч не одинок в своем стремлении привлечь умы и средства криптоинтузиастов. Небольшое тихоокеанское государство Республика Палау объявило о партнерстве с компанией Cryptic Labs и запуске Root Name System (RNS) – системы «цифрового резидентства» на базе блокчейна. В рамках данной программы все желающие смогут получить удостоверение личности на базе блокчейна, статус резидента Палау и независимую от географического местоположения юрисдикцию.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.