ГлавнаяНовостиВ WebMoney прокомментировали отзыв лицензии у расчетного банка в России
В WebMoney прокомментировали отзыв лицензии у расчетного банка в России

Все операции по российским кошелькам WebMoney стали недоступны из-за отзыва лицензии у расчетного банка, платежная система приложит все усилия для компенсации средств владельцам кошельков, говорится в сообщении WebMoney.

Ранее в пятницу ЦБ РФ объявил об отзыве лицензий у астраханского «Консервативного коммерческого банка», обслуживавшего расчеты WebMoney, и у НКО «ЕРП», которая оказывала системе услуги по идентификации клиентов. По данным регулятора, ККБ нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, кроме того деятельности банка были присущи повышенные риски вовлечения в обслуживание теневого игорного бизнеса и нелегальных участников финансового рынка.

«В связи с отзывом лицензии у АО Банка “ККБ”, Гаранта и расчетного банка Системы по рублевым кошельками, с 11 февраля 2022 года все операции c P и R-кошельками становятся недоступны. Замороженные в АО Банк “ККБ” электронные денежные средства участников Системы будут выплачены их владельцам. О порядке возврата средств будет сообщено позднее», — сказано в сообщении системы.

«Система приложит все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов», — подчеркнули в WebMoney.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.