ГлавнаяНовостиРостин Бехнам призвал Конгресс США выделить $100 млн на регулирование криптовалют
Ростин Бехнам призвал Конгресс США выделить $100 млн на регулирование криптовалют

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростин Бехнам призвал Конгресс США выделить $100 млн и предоставить CFTC полномочия для регулирования спотовых рынков криптовалют.

На слушаниях в Конгрессе США 9 февраля председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам (Rostin Behnam) заявил, что надзор за криптовалютными деривативами требует серьезных затрат и призвал комитет Сената по сельскому хозяйству дополнительно выделить $100 млн для надлежащего надзора за криптовалютными рынками. По его словам, деньги будут направлены на «наращивание внутренней экспертизы для более строгого соблюдения законодательства».

Он рассказал, как сейчас спотовые рынки криптовалют регулируются на государственном уровне. CFTC ведет надзор за рынками криптовалютных деривативов, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) регулирует криптоактивы, которые признаны ценными бумагами, а также акции и фонды.

«Мы прошли этап, когда цифровые активы и децентрализованные финансовые технологии были исследовательским проектом, не влияющим на будущее. Сейчас криптовалюты находятся в центре нашего внимания, в дополнение к нашим традиционным обязанностям по надзору за нормативами и правоприменением. CFTC имеет хорошие возможности для того, чтобы играть более важную роль в надзоре за спотовым рынком криптовалют», – сказал Бехнам.

Председатель CFTC добавил, что сейчас у Комиссии нет достаточного опыта, необходимого для надлежащего надзора за криптовалютной индустрией. Он признал, что на сегодняшний день его ведомство не имеет достаточно ресурсов или знаний для мониторинга и защиты от кибератак в отрасли криптовалют.

Напомним, что в прошлом месяце конгрессмен Патрик МакГенри (Patrick McHenry) обратился к коллегам из Комитета по финансовым услугам с предложением самостоятельно разработать правила регулирования криптовалют в США. Из письма, которое член Палаты представителей направил председателю комитета Максину Уотерсу (Maxine Waters), следует, что парламентарии не должны уступать решение вопросов о криптоактивах регулирующим органам вроде SEC и CFTC или судебной власти.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.