ГлавнаяНовостиАналитический обзор рынка криптовалют от 8 февраля 2022 года
Аналитический обзор рынка криптовалют от 8 февраля 2022 года

Главные новости рынка криптовалют за прошлую неделю, топ лидеров роста и падения, а также обзор изменений стоимости BTC и ETH в сегодняшнем анализе рынка.

Один из крупнейших держателей биткоина, компания MicroStrategy, купила ещё 660 BTC в период с 30 декабря по 31 января. На прошлой неделе генеральный директор компании Майкл Сэйлор сообщил о возможности использования своих активов в BTC в качестве рычага для накопления большего количества монет. MicroStrategy сейчас владеет около 125 000 BTC стоимостью около $21 миллиона. О том, как это и другие события отразились на стоимости криптоактивов — в еженедельном обзоре.

ТОП самых прибыльных и потерявших в цене альткоинов: SLP — абсолютное лидерство

  • SLP/USDT: +35.30%
  • THG/USDT: +30.82%
  • LEASH/USDT: +28.98%
  • PMA/USDT: -9.30%
  • TRUE/USDT: -8.13%
  • KCASH/USDT: -7.95%

Лидер топа самых прибыльных альткоинов на этой неделе возглавил криптоактив проекта Smooth Love Potion (SLP) с ростом на 36%. Суточный объём торгов данного актива в среднем составляет $555.22 млн.

Аналитический обзор рынка криптовалют от 8 февраля 2022 года

SLP — лидер ТОПа самых прибыльных альткоинов недели.

Smooth Love Potion (SLP) — это инструментальный токен популярной игры на блокчейне Axie Infinity. Геймплей сосредоточен вокруг вымышленных существ — Осей, представленных в виде NFT в блокчейне Ethereum. Игроки могут торговать, сражаться и разводить персонажей, чтобы извлечь выгоду из игровой механики.

SLP требуется для разведения пары осей. Оси могут размножаться до семи раз, при этом каждый уровень размножения требует дополнительного SLP. Геймеры могут приобрести SLP, побеждая в битвах с другими игроками Axie или покупая их на торговых платформах, например, OKX, или на децентрализованных биржах, включая Uniswap.

Технический анализ BTC: пробитие нисходящего канала вверх

Дневной график BTC/USDT: продолжение движения в нисходящем канале. 

В прошлом обзоре было отмечено слабое покупательское настроение и продолжение «медвежьего» тренда. Однако именно в такие моменты создаётся большая ликвидность на рынках, которую при желании можно выкупить «быкам», спровоцировав перелом ценового движения.

С конца января покупатели активно выкупали все панические продажи BTC, что в итоге привело к пробитию нисходящего ценового канала вверх на большом объёме. На дневном графике наблюдается стремительный набор стоимости актива до 50-дневной скользящей средней (MA). Потенциальная следующая цель «быков» — 200 мувинг, находящийся в данный момент в районе $50 000.

Высока вероятность касания 200MA в ближайшие две недели, поскольку разворот движения происходил на больших объёмах, можно предположить, что на рынке образовывается «бычий» тренд. Всегда остаются опасения в возникновении различных манипуляций на молодом рынке. Возможно все текущие движения — большая ловушка для «быков». Наблюдаем за дальнейшим развитием событий на рынке BTC.

Технический анализ ETH: разворот тренда

Дневной график ETH/USDT: «крест смерти». 

Торговля ETH происходит на больших объёмах, аналогично BTC. Цена второго крупнейшего криптоактива вернулась к значимой отметке $3 000. Сейчас стоимость эфира вплотную подошла к 50-дневной скользящей средней (MA). На рынке наблюдается большое количество крупных покупателей — «китов», которые откупают все панические продажи.

На графике формируется разворот тренда стоимости ETH с нисходящего на восходящий. Однако говорить о том, как долго он продлится, пока затруднительно. Высока вероятность приближения к 200-дневной скользящей средней, находящейся сейчас в районе $3500-$3600, что является ближайшей целью на текущую неделю. Внимательно наблюдаем за развитием событий на рынке эфира.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.