ГлавнаяНовостиЭрик Вурхис: «цифровые валюты ЦБ создадут оруэлловский мир тотальной слежки»
Эрик Вурхис: «цифровые валюты ЦБ создадут оруэлловский мир тотальной слежки»

Генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис считает, что в цифровых валютах ЦБ сосредоточены худшие аспекты банковской системы, и гораздо лучше использовать USDT и USDC.

В подкасте Decrypt Эрик Вурхис (Erik Voorhees) заявил, что не поддерживает концепцию государственных стейблкоинов. Он считает, что в криптовалютах, контролируемых правительством, нет никакого смысла, потому что они ничем не будут отличаться от обычных фиатных валют, используемых в традиционном финансовом мире.

Доллар США, евро и любые другие государственные валюты сами по себе могут считаться цифровыми, так как используются для совершения онлайн-платежей. Поэтому Вурхис считает, что переход на цифровые валюты центральных банков выглядит забавным, ведь люди пользуются ими уже сейчас.

Основатель ShapeShift добавил, что цифровые валюты, выпущенные центральными банками, еще хуже, чем действующая банковская система, поскольку эти инструменты расширят возможности регуляторов для наблюдения за пользователями. Ранее Конгресс США высказал аналогичную позицию, что цифровой доллар не должен нарушать конфиденциальность граждан и право на неприкосновенность их частной жизни.

«Ни один человек, работающий в сфере криптовалют и понимающий их ценность, не поддержит цифровые валюты центробанков. Они олицетворяют оруэлловский сверхцентрализованный мир, поскольку становятся средством для всеобщей слежки за населением. Кто заинтересован во внедрении государственных стейблкоинов? Только те, кто стремится к наблюдению за людьми», – заявил Вурхис.

Он считает, что правительство США не должно следовать примеру Китая, который активно внедряет цифровой юань, и призывает США «сохранить свободу» в этом плане. Руководитель ShapeShift убежден, что гораздо лучше использовать стейблкоины, созданные компаниями Circle и Tether, назвав их лучшей версией цифровых валют.

«USDC и USDT – цифровые активы, привязанные к доллару США и работающие в открытых сетях. Даже если ими нельзя управлять, они гораздо лучше в сравнении с банковской системой», – отметил генеральный директор ShapeShift.

Ранее Вурхис заявил, что «недоброжелателями» биткоина должны считаться центральные банки и регулирующие органы, а не эфир и другие криптовалюты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.