ГлавнаяНовостиКанадская провинция Альберта намерена стать центром развития майнинга и криптовалют
Канадская провинция Альберта намерена стать центром развития майнинга и криптовалют

Министр занятости, экономики и инноваций канадской провинции Альберта Дуг Швейцер собирается сделать ее международным центром развития майнинга и криптовалют.

В своем недавнем интервью Дуг Швейцер (Doug Schweitzer) заявил, что провинция Альберта богата нефтяными ресурсами, которые можно использовать во благо криптовалютной индустрии. Швейцер считает, что благодаря изобилию природного газа в провинции, ее рынку электроэнергии и компенсационным квотам на выбросы парниковых газов, в Альберте могут быть созданы благоприятные условия для работы майнинговых фирм.

Министр назвал добычу криптовалют «революционной индустрией», и заявил о готовности развивать ее. По словам Швейцера, остальные провинции Канады в этом заинтересованы не так сильно, однако администрация Альберты готова к созданию «регуляторной песочницы», которая упростит работу дата-центров и майнеров в провинции.

Он отметил, что это позволит диверсифицировать экономику провинции, чтобы снизить ее зависимость от нестабильного нефтегазового сектора, особенно когда некоторые участники рынка стали отказываться от ископаемого топлива. Многие фирмы, связанные с криптовалютами, уже перебазировались в Альберту, среди них Blockchain Guru, Terraform и Bitcoin Well. Кроме майнеров, Альберта намерена привлекать специалистов по блокчейну и криптовалютам.

«Мы готовы устроить международную гонку за техническими талантами. Если подробнее изучить пространство криптовалют и децентрализованных финансов, можно понять, что эти отрасли никогда не исчезнут», – сказал Швейцер.

Недавно руководитель инвестиционной компании Wealthsimple Майкл Катчен (Michael Katchen) заявил, что Канада работает над привлечением криптовалютных проектов в страну, и для этого осталось лишь проработать регулирование отрасли.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.