ГлавнаяНовостиПрезидент Nintendo выступил против выхода компании в метавселенные
Президент Nintendo выступил против выхода компании в метавселенные

Президент японского разработчика видеоигр Nintendo Шунтаро Фурукава заявил, что компания видит заинтересованность акционеров, но воздержится от прямого присутствия в метавселенных.

Выступая на встрече с акционерами компании, Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) сказал, что разделяет озабоченность инвесторов и не возражает против заключения выгодных для компании сделок. Однако он считает, что выход компании в метавселенные – поспешное и непродуманное решение.

По словам Фурукавы, Nintendo тщательно защищает свою интеллектуальную собственность, а предоставление сторонним лицам доступа к лицензионным продуктам компании не станет для нее плюсом, поскольку эти люди «не разделяют философию Nintendo».

Фурукава отметил, что Nintendo рассмотрит возможность присутствия компании в метавселенных только тогда, когда виртуальная среда будет способна предоставить пользователям «истинные радости», на которых сосредоточена деятельность фирмы.

Основатель другого гиганта японской игровой индустрии PlayStation Кен Кутараги (Ken Kutaragi) также выступил против выхода компании в метавселенные, назвав их не более чем «анонимной доской объявлений» с «изолирующими и раздражающими» гаджетами.

Напомним, что компания Meta переманивает разработчиков из Microsoft и Apple, чтобы вплотную заниматься созданием своей метавселенной. В прошлом месяце Meta представила суперкомпьютер Research SuperCluster для разработки ИИ следующего поколения, который «подготовит почву» для создания метавселенной.

Ранее аналитик глобального инвестиционного банка Goldman Sachs Эрик Шеридан выразил мнение, что с точки зрения доходов и монетизации, метавселенные способны принести своим создателям около $8 трлн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.