ГлавнаяНовостиВ Конгресс США представлен законопроект «О справедливом налогообложении криптовалют»
В Конгресс США представлен законопроект «О справедливом налогообложении криптовалют»

Палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект «О справедливом налогообложении криптовалют», разработанный членом палаты представителей Дэвидом Швейкертом.

Законопроект, представленный Дэвидом Швейкертом (David Schweikert), предлагает исключить из налогооблагаемой базы криптовалютные транзакции в случае, если прирост капитала, связанный с ними, не превышает $200.

В редакции Налогового кодекса 1986 года любая прибыль должна учитываться как налогооблагаемый доход, независимо от ее размера. Позицию Швейкерта разделяет член палаты представителей Сьюзан ДельБен (Suzan DelBene).

«Последние несколько лет виртуальная валюта быстро развивалась и у нас появилось больше возможностей для ее использования в повседневной жизни. Этот закон, основанный на здравом смысле, избавляет от бюрократических проволочек и открывает двери для дальнейших инноваций, что в конечном итоге способствует росту нашей цифровой экономики», – сказала ДельБен.

Похоже, в начале 2022 года, маятник качнулся в пользу криптовалютной индустрии – сразу две страны приняли условия, улучшающие общий криптовалютный климат. Так, Ассоциация японских криптовалютных бирж добилась от Агентства финансовых услуг Японии ускорения процесса размещения криптовалют на торговых площадках. Кроме того, правительство Таиланда отказалось от введения 15% налога на криптовалютные операции.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.