ГлавнаяНовостиФиладельфия планирует присоединиться к проекту CityCoins
Филадельфия планирует присоединиться к проекту CityCoins

Власти Филадельфии рассматривают возможность партнерства с CityCoins для разработки собственной «городской монеты».

CityCoins – это приложение на блокчейне Stacks, которое помогает городским властям создавать собственную криптовалюту. Приложением уже пользуются Майами, Остин и Нью-Йорк. В октябре прошлого года мэр Майами сообщил, что «городская монета» проекта Stacks MiamiCoin принесла городу $7 млн.

Мэр Филадельфии Джимм Кенни (Jim Kenney) одобрил инициативу, заявив, что это позволит городу решить многие проблемы. Директор по информационным технологиям Филадельфии и сторонник биткоина Марк Уилер (Mark Wheeler) также сообщил, что город готов начать работу с CityCoins.

Опережая вопросы об экологии, Уилер подчеркнул, что несмотря на то, что блокчейн Stacks работает на алгоритме Proof-of-Work, CityCoins не требует от пользователей использования дополнительного оборудования, которое может нанести вред окружающей среде.

Напомним, в 2020 году исследователи Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии высказали мнение, что государственные криптовалюты могут вытеснить коммерческие банки из финансовой системы.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.