ГлавнаяНовостиНалоговая служба Колумбии ужесточает контроль за криптовалютами
Налоговая служба Колумбии ужесточает контроль за криптовалютами

Управление национальных налогов и таможни Колумбии (DIAN) планирует выявлять налогоплательщиков, которые используют криптовалюты, но не считают нужным сообщать об этом властям, либо предоставляют неверные сведения.

В DIAN сообщили, что ужесточение контроля за криптоактивами является частью политики колумбийского правительства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Налоговая служба надеется на сотрудничество в борьбе с криптомошенничеством и уклонением от уплаты налогов со странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD). Особенно южноамериканцы рассчитывают на помощь Финляндии, где базируется одна из крупных криптовалютных бирж Localbitcoins.

Принятие криптовалют колумбийским обществом все еще невелико — по сравнению со многими другими странами. При этом страна занимает второе место в Латинской Америке по количеству установленных криптоматов.

В конце прошлого года стало известно, что криптовалютная биржа Gemini заключила партнерство с крупнейшим банком Колумбии Bancolombia. Клиентам банка должна стать доступна торговля цифровыми активами.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.