ГлавнаяНовостиРазработчики Litecoin интегрируют протокол конфиденциальности Mimblewimble
Разработчики Litecoin интегрируют протокол конфиденциальности Mimblewimble

Команда Litecoin считает, что интеграция Mimblewimble повысит взаимозаменяемость криптовалюты и ориентированность на платежи.

Ведущий разработчик Litecoin Дэвид Беркетт (David Burkett)

сообщил, что запущена интеграция бета-версии Mimblewimble, которая может стать конечным обновлением. Он уточнил, что обновление будет встроено в бета–версию Litecoin Core 0.21.2. Беркетт обратил внимание, что в Litecoin Core 0.21.2 для повышения безопасности и конфиденциальности будет интегрировано и обновление Taproot.

Интеграция обновления Mimblewimble стала возможной в Litecoin Core 0.21.2 благодаря блоку расширения Mimblewimble (MWEB). Этот блок позволяет пользователям Litecoin совершать конфиденциальные транзакции в блокчейне.

Основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) заметил, что интеграция пока еще не будет масштабироваться на всю экосистему. Он предупредил, что как только майнеры начнут получать код Mimblewimble, им нужно будет обновиться и подать сигнал для активации.

Цель интеграции обновления Mimblewimble в Litecoin Core 0.21.2 — повышение конфиденциальности транзакций в Litecoin. Разработчики надеются, что с помощью этой функции Litecoin станет по-настоящему взаимозаменяемой монетой, которая может облегчить пользователям сохранение в тайне информации о своем финансовом состоянии, повседневном движении денег и покупках.

Цель Litecoin скрыть информацию о транзакциях подчеркивает стремление разработчиков создать быструю и жизнеспособную платежную систему. Вместе с тем, вероятно, выбрано не лучшее время для запуска Mimblewimble. Анонимные криптовалюты, такие как Monero и Zcash, сейчас не особенно популярны. Время «шифропанков» уступило периоду, когда сотрудничество с регуляторами и максимальная прозрачность транзакций обеспечивают быстрое развитие экосистемы проекта.

В 2020 году аналитический портал Coin Metrics выпустил отчет State of Network. Авторы пришли к выводу, что пользователи криптовалют очень редко беспокоятся об анонимности транзакций. В январе председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин выступил против анонимности транзакций криптовалют и призвал правительство принять закон об обязательной идентификации держателей любых цифровых денег.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.