ГлавнаяНовостиГерман Греф выступил против возможного запрета стейблкоинов
Герман Греф выступил против возможного запрета стейблкоинов

Председатель правления Сбера Герман Греф заявил, что криптовалюты не должны быть платежным средством в России, но и запрещать стейблкоины нельзя.

В беседе с журналистами Греф прокомментировал дискуссию правительства и Банка России по вопросу криптовалютного регулирования в стране. Он подчеркнул, что нужно очень аккуратно подходить к регулированию уникальных технологий, поскольку непродуманные решения могут привести к уходу бизнеса в другие юрисдикции и утрате стратегических компетенций.

«Хождение криптовалюты как платежного средства, запрет его на территории страны я поддерживаю. Но ни в коем случае нельзя запрещать никакие производные, такие вещи как стейблкоины», – сказал Греф.

По его мнению, следует не запрещать инвестиции в криптоактивы, а подробно объяснять частным инвесторам, какие высокие риски и потери их ожидают при инвестировании в очень волатильные инструменты.

«Но если человек все осознает и идет инвестирует, зачем ему запрещать? Мы же не запрещаем казино. И потом, вложения в акции целого ряда компаний не менее сегодня рискованные, чем вложения в криптовалюты», – подчеркнул Греф.

Напомним, что позиции правительства и Банка России расходятся не только в подходе к регулированию отрасли, но и оценке объема криптовалютного рынка. По данным ЦБ он составляет $5 млрд, а правительства – $64 млрд.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.