ГлавнаяНовости«Газпром» потребовал денег от Польши
«Газпром» потребовал денег от Польши

«Компания PGNiG SA получила от ПАО «Газпром» требование о проведении арбитража в отношении выплаты дивидендов из прибыли EuRoPol GAZ SA и предполагаемого нарушения прав в соответствии с правилами корпоративного управления, которые принадлежат «Газпрому» и членам правления EurRoPol GAZ, назначенных «Газпромом», — говорится в сообщении.

В компании назвали требования российской компании «совершенно необоснованными» и пообещали предпринять юридические шаги, чтобы доказать необоснованность претензий.

«PGNiG осуществляет права и обязанности акционера EuRoPol GAZ в соответствии с положениями действующего права, а решения о распределении чистой прибыли за данный финансовый год принимаются общим собранием EuRoPol GAZ», — отметили в компании.

«Газпром» подтвердил РИА «Новости», что инициирует арбитражное разбирательство в отношении польской PGNiG и EuRoPol Gaz.

PGNiG прямо и косвенно владеет через дочернюю компанию Gas-Trading 51,18% акций в уставном капитале EuRoPol Gaz, 48,82% акций принадлежат «Газпрому».

Ранее «Газпром» через Арбитражный суд Стокгольма потребовал от PGNiG повышения цены на газ для Польши.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.