ГлавнаяНовостиВ России упал спрос на технику для майнинга
В России упал спрос на технику для майнинга

Представители крупных маркетплейсов и компании «Марвел-Дистрибуция», один из крупнейших дистрибьюторов техники, зафиксировали падение спроса на оборудование для майнинга, а число объявлений о продаже такого оборудования, напротив, выросло.

По итогам января спрос на видеокарты снизился на 4%, а средний чек покупки составил 24 тыс. руб. — на 8% меньше к цене декабря. Число предложений о продаже карт выросло на 12% по сравнению с декабрем 2021 года.

Число объявлений о продаже майнинговых ферм выросло на 18%, а спрос на них снизился на 9% по сравнению с декабрем 2021 года, а за неделю после доклада ЦБ — на 15% по сравнению с 12—19 января. В основном россияне покупали оборудование на таких торговых площадках, как «Объявления ВКонтакте», «Юла», Avito, Wildberries, Ozon.

Количество объявлений о продаже микросхем ASIC (применяются для узкоспециализированных задач.) увеличилось на 17%, а после 20 января спрос упал на 18% по сравнению с неделей до доклада ЦБ. Средний чек на эту микросхему — 241,83 тыс. руб.

20 января Центробанк представил доклад, в котором высказался за полный запрет в России на выпуск, майнинг и обращение криптовалют. Минфин выступает за регулирование, а не запрет цифровых валют. Глава департамента финстабильности ЦБ Елизавета Данилова называла криптовалюты «денежными суррогатами» и говорила о сохранении рисков даже в случае их регулирования. Президент Владимир Путин призвал правительство и ЦБ «в ближайшее время» прийти к «какому-то единому мнению».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.