ГлавнаяНовостиЕврокомиссия получила от «Газпрома» часть ответов по делу о снижении поставок газа
Еврокомиссия получила от «Газпрома» часть ответов по делу о снижении поставок газа

Европейская комиссия (ЕК) получила от российской компании «Газпром» часть ответов на инициированное в октябре 2021 года расследование в связи с дефицитом газа. Об этом рассказала представитель ЕК Ариана Подеста на проходящем в Брюсселе брифинге. По ее словам, в начале января «Газпром» предоставил часть запрашиваемой информации.

Хочу подтвердить, что нами был направлен ряд вопросов компании «Газпром», но также они были направлены и другим участникам рынка. Нами уже получена от «Газпрома» часть официальных ответов, теперь мы ждем ответы на остальные вопросы. Что относительно расследования, то оно продолжается, и пока мы не будем комментировать его ход, его вероятные результаты или сроки завершения.

Представитель Еврокомиссии пояснила, что данное расследование преследует своей целью выявление случаев нарушения норм Евросоюза по вопросам конкуренции, которые привели к росту цен на газ на рынке Европейских стран.

Напомним, что осенью 2021 года, в связи с установлением рекордных биржевых цен на газ, группой депутатов Европарламента было направлено в Европейскую комиссию письмо, где изложены требования расследовать действия «Газпрома» в связи с повышением цен на газ. Также в декабре, в ЕК поступила аналогичная жалоба от украинского «Нафтогаза».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.