ГлавнаяНовостиВ России резко увеличилось число жалоб на действия недобросовестных брокеров
В России резко увеличилось число жалоб на действия недобросовестных брокеров

В России в последнее время активизировались «лжеброкеры», в связи с чем увеличилось количество жалоб на них со стороны граждан страны. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Как сообщает организация, в 2021 году совокупный ущерб от деятельности недобросовестных брокерских компаний насчитывает два миллиарда рублей, что в перерасчете на одного клиента составляет 522 тысячи рублей если брать в среднем. В 51% случаев злоумышленники продвигают свои услуги звоня потенциальным жертвам по телефону. Широко распространились в последнее время варианты рекламирования услуг в интернете. На это уходит 26% или это продвигают собственные сайты компаний -7%. Отмечено, что разговаривая первый раз с жертвой «лжеброкеры», разумеется, привлекают внимание высоким доходом от инвестиций в ценные бумаги за короткий период времени.

Для этого они просят зарегистрироваться на сайте и пополнить счет. При этом они указывают, что первые сделки, производимые за счет их «системы», подробности о которой они не раскрывают, могут принести небольшой доход, после чего «лжеброкеры» предлагают попавшейся на крючок жертве попробовать совершить операции на более крупные суммы.

Эксперты отмечают, что при попытке вывести заработанные средства со счета, они блокируются «лжеброкером». По их данным, максимальные потери доверчивых и обманутых клиентов составили 2,5 миллиона рублей.

Анализируя ситуацию, специалисты связали рост числа мошеннических схем со ставшей в последнее время популярной системой биржевых торгов у населения. По их данным, в последние два года число зарегистрированных только на Московской бирже трейдеров — физлиц увеличилось с 3,5 до 17 миллионов человек. И это не смотря на то, что большинство инвесторов не имеют необходимых познаний и достаточного уровня финансовой грамотности.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.