ГлавнаяНовостиРоссиянам назвали альтернативу валюте
Россиянам назвали альтернативу валюте

Российские еврооблигации стали хорошей альтернативой валютным вкладам, они приносят доход в 2-4 раза больше, чем депозиты. Об этом рассказал исполнительный директор департамента рынка капиталов «Универ Капитал» Артем Тузов.

«На фоне переговоров РФ, США и НАТО доходности еврооблигаций повысились. И сейчас можно найти еврооблигацию (например-RUSSIA-28) с доходностью к погашению 4,2%», — отметил Тузов.

По его словам, доходность вложений в ликвидный долг Российской Федерации в 2-4 раза больше вложений в валютные депозиты российских банков под 0,5-1,5%. Кроме того еврооблигации гораздо стабильнее иностранных акций, цена которых постоянно и существенно меняется на бирже.

Эксперт рекомендовал корпоративные еврооблигации группы ПИК (PIK-26 c погашением в 2026 году и доходностью 5,88%) и ГТЛК (GTLK-25 с погашением в 2025 году и доходностью в 4,53%). Тузов считает, что их можно будет продать с текущей доходностью или дороже цены покупки.

Еврооблигации торгуются на Московской бирже лотами от 1000 долларов. Для инвесторов с капиталом от 100 000 долларов доступен внебиржевой рынок облигаций.

Тузов прогнозирует, что «на горизонте в год» политики договорятся, напряженность спадет и рубль к доллару укрепится к прошлогодним значениям.

Ранее финансист Сергей Макаров заявил, что повышение ключевой ставки может вернуть рубль к 74-76 за доллар.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.