ГлавнаяНовостиЛьготную ипотеку захотели расширить на вторичное жилье
Льготную ипотеку захотели расширить на вторичное жилье

Член комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье. С такой инициативой он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По информации издания, Якубовский в письме указал на необходимость разработки специальной программы для предоставления льгот на вторичное жилье в населенных пунктах, где не ведется активное жилищное строительство. Также можно распространить на эти территории действие всех уже имеющихся адресных льготных программ.

Как подчеркнул парламентарий, в настоящее время в России действуют льготные программы по ипотеке, которые призваны повысить спрос на квартиры лишь в новостройках. На вторичное жилье эти программы не распространяются, исключением служит лишь Дальневосточный федеральный округ. В тех населенных пунктах, где новое жилье не строится, россияне лишены какой-либо поддержки со стороны государства, пояснил Якубовский.

Ранее эксперты рейтингового агентства «Эксперт РА» заявили, что в этом году ставки по ипотеке в России взлетят до уровня выше 10%. Они пояснили, что исчерпание платежеспособного спроса на недвижимость и низкие темпы роста доходов населения будут препятствовать росту ипотеки.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.