ГлавнаяНовостиMcKinsey оценила глобальный энергопереход в 275 триллионов долларов
McKinsey оценила глобальный энергопереход в 275 триллионов долларов

Эксперты международной консалтинговой фирмы по вопросам управления McKinsey Global Institute заявили, что на глобальный энергопереход потребуется 275 триллионов долларов или же 7,5% мирового ВВП. Такие данные содержатся в докладе компании под названием «Переход к нулю: сколько он будет стоить и что принесет». Отмечается, что в документе обсуждается экономическая трансформация, без которой будет невозможен переход к углеродной нейтральности.

Специалисты подчеркивают, что России энергопереход обойдется очень дорого из-за того, что вся ее экономика основана на ископаемом топливе, но страна может попасть в число выигрышных в том случае, если сдержать потепление не удастся. Умеренное увеличения температур может сказаться положительно на российском туризме и сельском хозяйстве.

Однако некоторые эксперты не столь оптимистичны в своих прогнозах. Они напоминают, что несмотря на некоторые плюсы подобного развития событий, могут пострадать такие крупные сельхозпроизводящие регионы страны, как Краснодарский край, а также Ставропольский край, в котором наблюдается нехватка воды.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.