ГлавнаяНовостиЕвропа нашла замену российскому газу
Европа нашла замену российскому газу

Часть стран Европы опасается, что Москва прекратит поставки газа в ЕС из-за ограничительных мер, которые они против нее применят, поэтому США проведут переговоры с Катаром о возможных поставках топлива в Европу.

«Представители администрации Байдена говорили с Катаром о возможной поставке сжиженного природного газа в Европу, если российское вторжение в Украину приведет к его дефициту. Президент [США] Джо Байден планирует пригласить эмира страны Персидского залива шейха Тамима бин Хамада Аль Тани посетить Белый дом», — передает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к газовой отрасли.

Сегодня европейские страны получают более 40% природного газа из России.

Тем временем, канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что «Северный поток — 2» необходим для надежного энергоснабжения Европы. По его словам, сейчас рассматривать газопровод как «угрозу» неуместно. Глава австрийского правительства подчеркнул, что российский проект слишком мал для ужесточения режима санкций, даже в случае если Россия нападёт на Украину.

В Москве неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект и выгоден как России, так и Евросоюзу.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Андрей Черненков
Андрей Черненков
26 января 2022 12:12
Согласны?
Прекратить любые поставки газа в европу, и это через неделю даст свои положительные результаты для России,если наши со плежуи не перестанут перед ними расшаркиваться.
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.