ГлавнаяНовостиВ Сбербанке рассказали о распространенных схемах обмана физлиц-инвесторов
В Сбербанке рассказали о распространенных схемах обмана физлиц-инвесторов

«Сбербанк» перечислил распространенные схемы, предполагающие обман физических лиц, решивших инвестировать собственные средства. В кредитной организации отметили, что советы, которые можно подчерпнуть в закрытых Telegram-каналах, сайты с предложениями по проверке брокеров, а также звонки, поступающие от якобы сотрудников Московской биржи, являются одними из самых частных обманов физлиц.

Вас приглашают в закрытый Telegram-канал, где манипуляторы призывают покупать акции, которые скоро «взлетят». Инвесторы следуют совету — курс актива растет. Мошенники продают свои акции на пике стоимости. Затем курс падает, а инвесторы, которые купили дорогие акции, теряют деньги.

Помимо этого в кредитной организации напомнили, что вкладываться в предложения, которые обещают высокий доход, всегда предполагает огромный риск. Также банк советует доверять получаемой информации только из верифицированных источников. Если же инвестору понадобилось помощь, то лучшем выходом будет обращение к инвестиционным советникам из списка Центробанка.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.