ГлавнаяНовостиВ ЦБ назвали способ отслеживания майнеров
В ЦБ назвали способ отслеживания майнеров

«Мы видим роль правоохранительных органов в выявлении такой деятельности. Видимо, взаимодействие нескольких ведомств возможно», — сказала Данилова журналистам в ответ на вопрос о способах выявления майнеров и участниках этого процесса.

Она сообщила о способе отслеживать майнеров по энергопотреблению.

«Отслеживать майнеров, наверное, возможно по какой-то активности в части потребления электроэнергии. Я думаю, что уже наработаны способы по выявлению такой деятельности», — пояснила она.

Ранее Данилова сообщила, что майнинг криптовалют ставит под сомнение возможность достижения целей углеродной нейтральности, так как способствует увеличению углеродного следа.

Ранее в четверг Банк России опубликовал доклад «Крипотовалюты: тренды, риски, меры», где предложил ввести запрет на территории России на выпуск, майнинг и обращение криптовалют. По мнению регулятора, текущий масштаб и дальнейшее распространение майнинга криптовалют на территории России несет существенные риски для экономики и финансовой стабильности. В частности, майнинг создает непроизводительный расход электроэнергии, который ставит под угрозу энергообеспечение жилых зданий, зданий социальной инфраструктуры и предприятий, а также реализацию экологической повестки страны.

Кроме того, считают в ЦБ, майнинг формирует спрос на инфраструктуру для проведения операций с криптовалютами, что усиливает негативные эффекты от распространения криптовалют и создает стимулы для обхода регулирования.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.