ГлавнаяНовостиВ Госдуме предложили богатых Россиян облагать налогом в 25%
В Госдуме предложили богатых Россиян облагать налогом в 25%

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Щапов заявил, что считает целесообразным рассмотреть вопрос об обложении налогом в 25 процентов ставки НДФЛ богатых российских граждан, имеющих ежегодную прибыль более 10 миллионов рублей. Кроме того, по мнению дипломата, нужно забирать у них до 50% сверхприбыли.

Необходимо установить 25 процентов ставки НДФЛ для доходов превышающих 10 миллионов рублей в год и до 40–50 процентов для сверхдоходов. При этом, для получающих МРОТ и меньше, ставку НДФЛ необходимо снизить до пяти процентов, или вовсе ее убрать. Это будет более справедливая система, ведущая к сокращению разрыва в доходах, а также возможность снизить социальную напряженность.

По словам депутата, некоторые боятся, что тогда олигархи сбегут из России, но как показывает практика, в ряде развитых стран налогообложение еще выше. Например, в излюбленном месте олигархов, в Западной Европе, налоги доходят и до 60 процентов.

Политик уточнил, что в настоящее время наблюдается серьезный социальный разлом, прослеживающийся в доходах граждан. Заработную плату людей, работающих в поселках, нельзя соизмерить с доходом члена правления крупного банка. Россиян такая ситуация сильно раздражает.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.