ГлавнаяНовостиВ России изменились правила получения субсидий
В России изменились правила получения субсидий

С 1 января 2022 года изменились правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ. В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 года Правительство Российской Федерации внесло изменения в Жилищный кодекс страны.

«…гражданам, у которых есть подтвержденная вступившими в законную силу судебными актами непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и услуг ЖКХ, с 1 января 2021 года не будут предоставляться субсидии и компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг», — говорится на правительственном сайте.

Теперь субсидии не будут начисляться тем собственникам, которые по суду признаны должниками по оплате ЖКХ.

Информацию о наличии у граждан задолженности соответствующий орган исполнительной власти субъекта Федерации или уполномоченное им учреждение будет получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

«Запрет на выдачу субсидий для граждан с долгами приводит к появлению замкнутого круга. Гражданин не может получить субсидию, так как у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии, — ранее объясняла глава комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам, руководитель исполнительного директора «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.