Сулейман Керимов возглавил список самых обедневших за год миллиардеров в РФ

Согласно списку наиболее «невезучих» миллиардеров 2021 года по версии Forbes, из 104 миллиардеров в России разбогатеть удалось лишь 70.

Несмотря на то что, уходящий год стал объективно удачным для российских миллиардеров, вошедших в глобальный рейтинг Forbes, в нем нашлись и заметно обедневшие участники. Так состояние самого «обедневшего» из них сократилось почти на $6 миллиардов. Список наиболее «невезучих» миллиардеров 2021 года составил Forbes. В нем из 104 миллиардеров в РФ разбогатеть удалось 70.

Лидером среди утративших часть состояния стал Сулейман Керимов, потерявший в текущем году $5,99 млрд вследствие снижения капитализации золотодобывающей компании «Полюс», 76,3% акций которой владеет миллиардер.

Второе место в приведенном списке занял Виктор Вексельберг, утративший $2,93 млрд, теперь имеющий только $9,29 млрд. Виной этому, по мнению Вексельберга стали санкции США — в иностранных банках у него заморожено $1,5 млрд.

На третьем месте списка находится Дмитрий Каменщик, совладелец аэропорта «Домодедово», потерявший $668 млн в связи с сокращением прибыли аэропорта в пандемию. Теперь его состояние оценивается в $1,8 млрд.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.