ГлавнаяНовостиЦБ расширил границы тарифного коридора по ОСАГО
ЦБ расширил границы тарифного коридора по ОСАГО

Максимальный тариф ОСАГО для легковых авто физлиц вырастет на 10%, следует из сообщения Центробанка. Коридор также будет расширен для других категорий авто.

«Для легковых автомобилей физических лиц диапазон расширения базовых ставок как вниз, так и вверх составит 10%, для общественного транспорта (автобусов, совершающих регулярные перевозки пассажиров, троллейбусов и трамваев) — 4,9%, для других категорий транспортных средств (в частности, такси) — 30%», — сказано в сообщении регулятора.

Отмечается, что пересмотрены также коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность, проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов.

Основная часть изменений вступит в силу с 9 января, то, что касается показателя безаварийного вождения — с 1 апреля.

Центробанк уже пересматривал тарифы ОСАГО в этом году. В августе он расширил коридор базовой тарифной ставки на 10%, и границы стоимости полиса увеличились на 30% в обе стороны. Минимальная цена ОСАГО составила почти 2,5 тыс. руб., максимальная — 5,5 тыс. Также при оформлении ОСАГО появилась возможность рассчитать индивидуальный тариф.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.