Дуров возглавил рейтинг российских миллиардеров, разбогатевших в 2021 году

Его капитал увеличился до 17 млрд долларов.

На официальном сайте журнала Forbes был опубликован рейтинг российских миллиардеров, которые больше всех смогли нарастить свое благосостояние в текущем году. Данный список возглавил Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram. В частности, его состояние увеличилось более чем на 13 миллиардов долларов, до 17,24 миллиарда.

В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Также, в уходящем году мессенджер резко нарастил пользовательскую базу. В октябре 2021 года после сбоя в работе Meta (Facebook), Instagram и WhatsApp, в Telegram зарегистрировались 70 млн новых пользователей.

Еще одним лидером рейтинга самых разбогатевших миллиардеров стала Татьяна Бакальчук, основательница маркетплейса Wildberries. Ее капитал вырос более чем на 11 миллиардов, до 13,02 млрд долларов. Компания смогла нарастить свой оборот почти на 50 процентов, если сравнивать с прошлым годом. На ситуацию также оказало влияние и выход на IPO Ozon, главного конкурента онлайн-магазина.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.