ГлавнаяНовостиНовак назвал долгосрочные контракты условием для увеличения поставок газа в страны Европы
Новак назвал долгосрочные контракты условием для увеличения поставок газа в страны Европы

Политик отметил истощение старых месторождений и необходимость инвестирования в разработку новых, вызванную этим фактором.

Зампредседателя правительства РФ Александр Новак заявил, что причиной энергетического кризиса в Европе является отказ от долгосрочных инвестиций в отрасль голубого топлива и долгосрочных контрактов в пользу спота.

Премьер-министр отметил истощение старых месторождений и необходимость инвестирования в разработку новых, вызванную этим фактором. По словам политика, в Европе снизились показатели собственной добычи газа. Несмотря на это власти европейских стран рекомендуют кредитным организациям не финансировать традиционные углеводородные проекты, том числе проекты по добыче нефти и газа, что неизбежно приведет к росту дефицита на рынке.

Новак отметил ориентированность спота на удовлетворение краткосрочных нужд, а не на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Премьер считает, что Европе необходимо разработать план по объемам потребления и поставок газа в среднесрочной и долгосрочной перспективах.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.