ГлавнаяНовостиФАС признала крупнейших поставщиков металлопроката виновными в сговоре на рынке металлопроката
ФАС признала крупнейших поставщиков металлопроката виновными в сговоре на рынке металлопроката

Крупнейшие поставщики металлопроката: AO «Сталепромышленная компания», OOO «Сервисный центр металлопроката», OOO «Предприятие Стройтехцентр», OOO «А Групп», OOO «Уралметаллстрой», OOO «Управление комплектации и снабжения», OOO «Металлоторговая компания Красо», признаны виновными в заключении картельного соглашения Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

На фоне резкого роста цен на металлопрокат, а также в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций, в том числе о повышении цен на строительные материалы, ФАС России провела проверки металлотрейдеров на территории ряда регионов.

По результатам анализа полученной информации антимонопольным органом возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого 7 указанных компаний признаны нарушителями закона о защите конкуренции, как вступившие в антиконкурентный сговор и, действовавшие согласованно в течение длительного периода времени, удерживая цены на торгах по поставке металлопроката с начальной ценой в примерно 2,7 миллиарда рублей. Санкция за совершение данного нарушения предусматривает наложение на виновных оборотных штрафов.

В ближайшее время планируется возбуждение административных дел в отношении ответчиков. Кроме того, компании получили предписания о прекращении неправомерной деятельности.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.